Ginasta do Minas Olímpica Bolsa Atleta é ouro em campeonato nacional

237

A ginasta Vitória Guerra, de 10 anos, beneficiada pelo programa Minas Olímpica Bolsa Atleta, conquistou uma medalha de ouro e outra de prata no Campeonato Brasileiro de Ginástica Rítmica, realizado em Manaus, no estado do Amazonas, que terminou esta semana. A atleta também alcançou a 3ª colocação geral da competição.

Este ano, Vitória já havia sido campeã geral, medalha de ouro no aparelho bola e prata nas mãos livres no International Tournament for RG to the 31th “Summer of Kyustendil” 2011, realizado na cidade de Kyustendil, na Bulgária. Também havia levado o bronze geral no Torneio Nacional da Confederação Brasileira de Ginástica (CBG), e ouro geral, no aparelho arco e nas mãos livres no Torneio Estadual da Federação Mineira de Ginástica (FMG).

No ano passado, ela conquistou o ouro geral, no aparelho bola e nas mão livres no Campeonato Estadual da FMG, prata geral no Torneio Nacional da CBG e ouro geral, nas mãos livres e no aparelho bola no Torneio Estadual da FMG.

Bolsa Atleta

Dos 127 atletas contemplados com o programa Minas Olímpica Bolsa Atleta, nove estão inscritos na categoria internacional e têm bolsa mensal de R$ 1.250; outros 94 são beneficiados em nível nacional, com ajuda mensal de R$ 650; e 24 atletas estudantis têm o repasse mensal de R$ 350.

O recurso é utilizado somente para cobrir gastos com educação, saúde, inscrições em competições, passagens, hospedagem e alimentação para eventos esportivos.