Grande prêmio da Itália de F 1

203

Por Devair G. OliveiraMonza - Itália - Hamilton vence e Massa fica em terceiro no grande prêmio da Itália de Formula 1 2015
Com a vitória de Lewis Hamilton, da Mercedes, foi um GP da Itália de fortes emoções para Felipe Massa em Monza. O brasileiro cruzou a linha de chegada em terceiro, repetindo o pódio com a Williams em Monza. Nas voltas finais, o veterano de 34 anos precisou segurar a enorme pressão do companheiro de equipe, Valtteri Bottas, terminando com uma vantagem de apenas 300 milésimos. Assim que recebeu a bandeirada, Massa brincou com sua equipe pelo rádio.

– Grande trabalho, caras. Estou ficando velho para isso – disse em tom de brincadeira.

SCP-Formula1-20150906-7-850x567 (1)Massa começou em quinto lugar, Massa se beneficiou com o fato de Kimi Raikkonen ter demorado a partir na largada e pulou para terceiro, ganhando depois a posição de Nico Rosberg, que perdeu tempo ao precisar desviar do Homem de Gelo.
Na rodada de pist stops, porém, o brasileiro foi prejudicado por mais um pit stop lento da Williams e perdeu o terceiro lugar para Rosberg. Tudo parecia rumar para uma quarta colocação, mas Massa foi contemplado com o terceiro lugar nos momentos finais na penúltima volta, o motor de Rosberg ficou em chamas e o alemão teve que abandonar. No terceiro lugar Massa teve que segurar as pontas com muita pressão de Bottas.
O duelo entre os pilotos da Williams se estendeu até a bandeirada.
Se tivesse mais duas voltas talvez Massa perderia a terceira posição já que seu carro estava mais lento. “Nas últimas cinco, dez voltas eu comecei a perder um pouco de ritmo e o Valtteri começou a chegar em mim. As últimas três voltas foram um sufoco para manter o carro na frente. Confiei, lutei até o final e estou satisfeito por esse resultado. A equipe trabalhou muito bem –Disse Massa. Com informações da Rede Globo. Fotos: Studio Colombo/ Pirelli