Tombense a um passo da 1ª Divisão

184
Mamoré perde para Tombense em casa e se complica no Módulo II (Foto: Paulo Barbosa/TV Integração)

Com a vitória  de 3 a 2, sobre o Mamoré Tombense fica em segundo e pode     no próximo sábado confirmar sua passagem para a elite do futebol mineiro, Mamoré estava invicto, ninguém o  tinha vencido no  estádio Bernardo Rubinger de Queiroz durante o Módulo II, do Campeonato Mineiro.

E a invencibilidade caiu no pior momento possível. No confronto direto por uma vaga na Elite do Campeonato Mineiro do ano que vem, o time de Patos de Minas foi derrotado por 3 a 2.

Os gols do Tombense foram marcados por Léo Alemão, Felipe e Thiago Azulão. Jonatan Machado e Robert descontaram para o time de Patos de Minas. Com a vitória fora de casa, o time de Tombos confirmou a segunda posição, com sete pontos, e só depende de uma vitória em casa no próximo sábado contra o Araxá  para se classificar.  O Araxá– campeão antecipado do Módulo II do Mineiro e classificado para a 1ª divisão de 2013.

O Mamoré, que teve uma das melhores campanhas na primeira fase, continua na lanterna do quadrangular, com quatro pontos, e depende de uma combinação de resultados para conquistar a vaga.

A movimentação

Os dois clubes tinham necessidade da vitória e o Tombense parecia mais disposto a buscar o resultado. Logo aos cinco minutos, após escanteio, o time de Tombos chegou bem ao ataque e conseguiu acertar o travessão do goleiro Tiago Oliveira. Aos dez minutos, um chute de longe obrigou o goleiro do Mamoré espalmar para escanteio.

Após a cobrança, o placar foi inaugurado. Beto levantou a bola na área e Léo Alemão, sozinho, cabeceou para abrir o placar em Patos de Minas. Mas no Bernardo Rubinger de Queiroz, o Mamoré não costuma facilitar a vida dos adversários. Aos 14 minutos, Evandro fez ótima jogada pelo lado direito e foi à linha de fundo. O camisa sete bateu para a área e, de carrinho, Jonatan Machado empurrou para as redes do time de Tombos e empatou para o Mamoré. Com o gol, o time da casa melhorou no jogo, partiu para cima do Tombense, mas ainda pecava nas finalizações.

Aos 43 minutos, Beto bateu a falta para dentro da área. A zaga do Mamoré parou e deixou o camisa 10, Felipe, sozinho para cabecear, a bola encobriu o goleiro Tiago Oliveira e o Tombense voltou à frente do placar.  A torcida parecia não a creditar exatamente porque o Mamoré parecia melhor no jogo. Os jogadores do Mamoré reclamaram um possível impedimento, mas a arbitragem confirmou o gol.

Gols deixam jogo movimentado

A modificação do técnico Eugênio Souza mostrou qual era o objetivo do Mamoré no segundo tempo. Com o atacante Robert no lugar do volante Jeferson, o Sapo partiu para o tudo ou nada. Mas quem chegou com efetividade foi o Tombense. Aos sete minutos, outra bola alta na área do time de Patos de Minas. Maílson bateu de esquerda e carimbou a trave de Tiago Oliveira.

E não demorou muito para o time de Tombos ampliar. Um minuto depois, Dudu lançou na área. Thiago Azulão bateu de esquerda e fez o terceiro gol para o Tombense.

O treinador do Mamoré  mexeu de novo, colocou Marcelinho no lugar de Maxuel. Com a entrada do camisa 14, o Mamoré equilibrou as ações no jogo. Sem se intimidar com o gol, o time da casa continuou pressionando o Tombense e, aos 17 minutos, deu resultado.

Falta cobrada pelo Evandro e, depois de bate rebate dentro da área, a bola sobrou para Robert.
Apesar do chute fraco, a bola bateu na marcação e enganou o goleiro Diego.

Chave Única 4 Mamoré 4 5 -3 1 3 1 7 10 26.67

( P -Pontos) (J- jogos) (V- vitória) E-empates)  (D- derrotas)  (GP-gols pró)  (GC – gols contra)  (SG-  saldos de gols)  (% – aproveitamento)
 jogosV vitóriasE empatesD derrotasGP gols próGC gols contraSG saldo de gols(%) aproveitamento