Tombense na 1ª Divisão mineira

454
Ao fim do jogo, torcida festeja e invade o gramado para comemorar junto com os jogadores a vitoria e classificacao par a 1ª Divisao

No dia 12.05.2012, no Estádio Municipal Antônio Guimarães Almeida, na cidade de Tombos-MG, o time Tombense Futebol Clube – fundado em 1914 -, após investimento e uma sequência de jogos com excelentes resultados no Módulo A, conquistou sua vaga na Elite do Futebol Mineiro.
O Tombense, disputará em 2013, a Série A do Campeonato Mineiro, juntamente com grandes como América, Atlético e Cruzeiro.

Após um quadrangular entre as equipes do Araxá, Ipatinga, Mamoré(de Patos de Minas) e Tombense, o Araxá sagrou-se campeão, ficando com a 1ª vaga, e o Tombense com uma vitória de virada sobre o campeão do quadrangular, conquistou a 2ª vaga num jogo emocionante nesta tarde, sendo hoje, juntamente com o Tupi (Juiz de Fora), mais um representante da Zona da Mata no Campeonato Mineiro.

O jogo entre Araxá – já classificado – e Tombense, lotou o Estádio Municipal de Tombos, cerca de 6 mil pessoas de toda região compareceram ao local, isto equivale a mais da metade da população de pouco mais de 9 mil habitantes.

Imprensa de Carangola marca presenca na festa do Tombense
Reporter Ueziler Nacari, da TV Carangola Canal 42, entrevista o Lane W. Mendonça Gaviolle responsavel pela façanha extraordinaria de levar o Tombense para a 1ª Divisao

O jogo foi disputado, tendo na primeira metade do primeiro tempo, Araxá marcado o primeiro gol, com o jogador Tiago Pereira, camisa 9.

O Tombense continuou em cima, exercendo certo domínio sobre a partida e, com o apoio da calorosa torcida local, marcou através de uma bela cobrança de falta, o gol de empate com o jogador Zoti.

No segundo tempo o jogo seguiu apertado, contudo, equilibrado, e o Tombense precisava ampliar o placar e ganhar o jogo, uma vez que o Ipatinga fez o seu dever, ganhando o jogo em casa por 2 a 0 em cima do Mamoré, o que garantiria ao time do Vale do Aço, o retorno a Elite do Mineiro.

Aos 37 minutos do segundo tempo, explodiu a torcida com o gol de virada do Tombense – com Alemão -, após um intenso bate e rebate dentro da área do Araxá.

O juiz apitou o fim do jogo e a torcida invadiu o campo e comemorou com os jogadores a vitória e a classificação para a Série A do Campeonato Mineiro.

Tombense vence de virada por 2x1 o Araxa e esta na primeira divisão do Campeonato Mineiro 2013, um dos gols foi uma bela cobranca de falta