Valdir e Célio são campeões do 23º campeonato brasileiro de Jet Ski

588

Legenda: Valdir Brito Júnior conquistou o título da Ski GP e da Runabout Turbo GP, neste domingo, nas finais do 23º Brasileiro de Jet Ski, disputadas em Boa Esperança (MG) Foto João Neto

VALDIR BRITO JÚNIOR, CÉLIO VINÍCIUS E ALESSANDER LENZI

SÃO CAMPEÕES DO 23º CAMPEONATO BRASILEIRO DE JET SKI

O piloto de São Paulo garantiu dois títulos, o goiano três e o catarinense conquistou o 13º título nacional consecutivo, na categoria Freestyle Profissional, nas disputas realizadas de sexta-feira a domingo, em Boa Esperança (MG).

O paulistano Valdir Brito Júnior, o goiano Célio Vinícius e o catarinense Alessander Lenzi foram os destaques das duas últimas etapas do 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski, realizadas de sexta-feira a domingo, na Represa de Furnas, em Boa Esperança, no Sul de Minas Gerais. O piloto de São Paulo foi campeão na categoria Runabout Turbo GP, considerada a Fórmula 1 da modalidade e, também na GP Ski. Vinícius, de Goiânia, conquistou os títulos da Super Course Turbo GP, Runabout 1800 Stock e Super Course 1800 Stock. Alessander Lenzi, de Jaraguá do Sul, foi campeão pela 13ª vez consecutiva no Freestyle Profissioonal (manobras livres).

O evento contou com a participação de pilotos dos Estados de São Paulo, Goiás, Santa Catarina, Mato Grosso, Rio Grande do Sul, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná e Bahia, além de convidados do Uruguai, Bolívia e Paraguai. Um grande público, mais uma vez, prestigiou as disputas, principalmente no domingo. A competição também é seletiva para o Campeonato Mundial, marcado para o período de 3 a 10 de outubro, em Lake Havasu, no Arizona (EUA).

Nesse 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski, Valdir Brito Júnior já havia estreado bem, vencendo a categoria Runabout Turbo GP, na etapa realizada em janeiro, em Penha (SC). Nessas duas etapas decisivas manteve a regularidade, como era seu objetivo e venceu três das quatro baterias realizadas. O segundo lugar obtido em Boa Esperança foi descartado, conforme prevê o regulamento da competição. O vice campeonato ficou com o mato-grossense radicado em São Paulo, Alain Borges, que terminou com 12 pontos a menos de Brito Júnior. O terceiro colocado foi o boliviano Antonio Claros, que somou 34 pontos.

Brito Júnior garantiu ainda o título na categoria Ski GP, graças a boa performance em Boa Esperança. Ganhou três das quatro baterias disputadas e terminou com 46 pontos. O segundo colocado foi o paulistano João Kairalla Neto, com 40 pontos, seguido por Célio Vinícius, com 37.

Célio Vinícius agora soma 13 títulos brasileiros no currículo. Na categoria Super Course Turbo GP terminou como campeão invicto, ganhando as três baterias realizadas na competição. O vice campeão foi o paulistano Danilo Andric, seguido por seu conterrâneo Denísio Casarini Filho. Na Runabout 1800 Stock, Vinícius garantiu o título vencendo uma bateria e obtendo três segundos lugares em Boa Esperança. O vice-campeão foi Denísio Casarini Filho, seguido por Antonio Claros.

Na Super Course 1800 Stock, Célio Vinícius teve uma disputa acirrada com Denísio Casarini Filho. Ambos são dois dos principais nomes da modalidade no país e mostraram isso na Represa de Furnas. O goiano levou a melhor, terminando com 26 pontos, enquanto Casarini Filho somou 24. O terceiro colocado foi o paraguaio Valdir Scremin, com 17 pontos.

O bicampeão mundial Alessander Lenzi deu mais um show nas finais do 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski. Com algumas manobras novas e muito radicais, o piloto de Jaraguá do Sul, conquistou o 13º título nacional no Freestyle Profissional e agora deve iniciar a preparação para buscar o tricampeonato mundial. Na segunda posição ficou o goiano radicado em Uberlândia (MG), Douglas Carvalho, seguido pelo baiano Bruno Jacob, de Salvador.

A comemoração na verdade foi da família Lenzi, pois Gabriella, filha de Alessander, garantiu o bicampeonato no Freestyle Amador. Na segunda posição ficou o mineiro Eduardo Garcia Dutra Júnior, que estreou na competição e venceu as duas baterias disputadas. O terceiro colocado foi Allan Maurício Lenzi Margute.

Os campeões do 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski foram os seguintes: categoria Ski GP – Valdir Brito Júnior – São Paulo (SP); Runabout 800 Stock –Fabian Teliz, Uruguai; Runabout Aspirado – Guilherme Santos da Costa, de São Paulo (SP); Runabout 1800 Stock – Célio Vinícius – Goiânia (GO); Runabout Aspirado GP – Giuliano Casarini – São Paulo (SP); Runabout Turbo GP – Valdir Brito Júnior – São Paulo (SP); Super Course 1800 Stock – Célio Vinicius – Goiânia (GO); Super Course Aspirado – Jeferson Gomes – São Paulo (SP); Super Course Turbo GP – Célio Vinícius – Goiânia (GO); Freestyle Amador – Gabriella Lenzi – Jaraguá do Sul (SP); Freestyle Profissional – Alessander Lenzi –Jaraguá do Sul (SC).

A segunda e terceira etapas do 23º Campeonato Brasileiro de Jet Ski foi uma realização da BJSA – Associação Brasileira de Jet Ski, com homologação da International Jets Sports Boating Association – IJSBA, apoio foi da Prefeitura Municipal de Boa Esperança e do portal do Jet Ski site www.jetski.com.br .