Garrick Saito
Os abacates têm uma enzima (chamada polifenol oxidase) que, quando expostos ao ar, os torna marrons. Eles provavelmente vão começar a mudar de cor depois de 10 a 15 minutos depois de você cortá-los.
A cor não indica que eles são impróprios para consumo. O que os torna perigosos de se comer são os níveis elevados de bactérias. Se você não vai comer tudo de imediato, eu recomendaria armazená-lo na geladeira depois de cortá-lo, o que vai retardar o desenvolvimento das bactérias.
Se ele só ficou fora da geladeira por uma ou duas horas, provavelmente não tem problemas. Se tiver ficado fora da geladeira, depois de cortado, o dia todo, seria melhor prevenir do que remediar e jogá-lo fora.
A parte marrom é perfeitamente segura de se comer (supondo que você não a deixou fora da geladeira por mais de algumas horas), mas provavelmente muitas pessoas vão achá-la pouco apetitosa ou até mesmo nojenta. Simplesmente corte essa parte fora, se for uma dessas pessoas.