Vasco campeão da Série B do Campeonato Brasileiro

255

vascoFoi como uma verdadeira decisão. Casa cheia, um adversário lutando pela vitória, tensão dentro de campo… e no fim a explosão pelo títul conquistado. Com um gol de Alex Teixeira aos 39 minutos do segundo tempo, o Vasco venceu o América-RN de virada, por 2 a 1, e soltou o grito de campeão da Série B, com duas rodadas de antecedência.
– Estou muito feliz por ter feito o gol do título. O Vasco é tudo na minha vida, eu cresci no Vasco – declarou Alex Teixeira após a partida.
Mais de 50 mil torcedores lotaram o Maracanã para ver o time de São Januário encerrar um jejum de seis anos sem conquistas, desde o Estadual de 2003. Mas apesar de estar lutando contra o rebaixamento, o América-RN jogou de igual para igual com o Vasco, dando ainda mais valor à vitória. Logo na primeira chance, Lúcio recebeu na área, girou à frente de Titi e bateu rasteiro para abrir o placar, aos 13 minutos. Apesar do domínio do Vasco, o goleiro Rodolpho não fez nenhuma grande defesa no primeiro tempo. Na melhor oportunidade, Ernani recebeu na área de Carlos Alberto mas bateu mal, longe do gol. Já o América-RN voltou a assustar aos 34, em chute de Somália que bateu na zaga.
O técnico Dorival Júnior resolveu trocar Ernani por Fumagalli no intervalo. E mal começou o segundo tempo, o meia foi derrubado na área, após falha da defesa americana. Pênalti e expulsão do zagueiro Leandro, que já tinha o amarelo. Mas Rodolpho defendeu a cobrança de Elton, no canto direito. O América-RN quase ampliou aos cinco minutos, mas André Luís, depois de vencer Nilton na corrida, bateu em cima de Fernando Prass. Depois disso, porém, o Vasco enfim começou uma pressão de verdade. E o empate chegou aos 13, após novo pênalti, de Júlio Terceiro em Carlos Alberto. Apesar dos protestos de Dorival Júnior, Elton pegou a bola novamente, mas dessa vez trocou de lado e não desperdiçou: 1 a 1.

O time potiguar cotinuou tentando impedir a festa, e conseguiu esfriar a reação vascaína. Mas, aos 39 minutos, Alex Teixeira recebeu na área, limpou o lance para o pé direito e chutou rasteiro, sem chances para Rodolpho, marcando o gol do título da Série B.

Fonte: SPORTV