VII Concurso de Qualidade do Café da Região de Viçosa tem início nesta quinta-feira

217

O secretário de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais, Elmiro Nascimento, participa nesta quinta-feira (20), a partir das 13h30, da solenidade de abertura do VII Concurso de Qualidade do Café da Região de Viçosa, na Zona da Mata. O evento tem o objetivo de incentivar a produção do café de qualidade, bem como dar visibilidade e premiar os melhores cafés da região. Aproximadamente 350 cafeicultores se inscreveram para esta edição.

O concurso, realizado desde 2003, é promovido pela Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento de Minas Gerais (Seapa), por meio da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural de Minas Gerais (Emater-MG). O concurso conta também com a parceria da Universidade Federal de Viçosa (UFV), de prefeituras municipais da região e de diversas empresas privadas.

A cafeicultura exerce importante atividade econômica na Zona da Mata, representando cerca de 20% da produção mineira. Nos últimos anos, a qualidade do café da região melhorou sensivelmente, tendo recebido prêmios em concursos nacionais e internacionais. Somente na região de Viçosa, que reúne 16 municípios produtores, a área plantada é de aproximadamente 35 mil hectares, para uma produção de cerca de 770 mil sacas do grão, o que corresponde a 3,5% do total no estado.

 

Agência Brasil

FAÇA UM COMENTÁRIO

Por favor digite um comentário
Por favor digite seu nome aqui