
O ingá é uma fruta rica em nutrientes que pode trazer diversos benefícios para a saúde, como combater doenças crônicas, fortalecer ossos e prevenir o envelhecimento precoce.
Com boas quantidades de antioxidantes, como a vitamina C e os flavonoides, o ingá aumenta a imunidade por proteger o organismo contra inflamações, além de ajudar a combater infecções causadas por fungos, vírus ou bactérias.
- Evita a diabetes
Por conter fibras, o ingá é uma fruta que diminui a velocidade de absorção dos carboidratos, equilibrando os níveis de glicose no sangue e evitando, assim, a resistência à insulina e a diabetes.
- Evita doenças cardiovasculares
O ingá tem propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes que mantêm a saúde das artérias e impedem a oxidação das células de gordura. Assim, o ingá ajuda a controlar os níveis de colesterol “ruim”, LDL, e triglicerídeos no sangue, evitando doenças cardiovasculares, como infarto, trombose e aterosclerose.
- Previne o envelhecimento precoce
Por ter ótimas quantidades de antioxidantes como flavonoides, saponinas e catequinas, o ingá combate os radicais livres, impedindo os danos às células saudáveis da pele e prevenindo, assim, o envelhecimento precoce, a formação de rugas e a flacidez.
- Favorece o emagrecimento
O ingá favorece o emagrecimento, porque contém fibras que prolongam a saciedade e diminuem a fome ao longo do dia, ajudando a reduzir a ingestão de calorias na dieta.
No entanto, para emagrecer, o ingá deve ser incluído em uma dieta saudável junto com práticas regulares de atividades físicas.