Saiba os benefícios do caqui e os riscos do consumo em excesso

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A, responsável pela saúde dos olhos, pele e da imunidade. O caqui é conhecido como a “fruta do outono”, é docinho quando está maduro e agrada muitos paladares. Semelhante ao tomate, é rico em betacaroteno, que se transforma em vitaminas.

O caqui também tem vitamina C, o que ajuda na imunidade do organismo. Além disso, a fruta contém cálcio, ferro, fósforo, potássio – nutrientes que o organismo precisa para estar em equilíbrio.

Por ser rica em tanino, o caqui pode ter gosto amargo se o consumo não for quando estiver maduro. Ele pode ser anti-hipertensivo e até antialérgico.

O caqui possui muita frutose, o açúcar natural da fruta, por isso o consumo deve ser moderado e limitado a uma unidade por dia.

Para diabéticos, a ingestão da fruta deve ser ainda mais controlada, já que o consumo excessivo de caqui pode levar a picos de glicose. 

 Em grande quantidade, a fruta pode causar desconforto gastrointestinal em pessoas que tenham alergia, inchaço, gases e até diarreia.

Embora o caqui seja seguro para a maioria das pessoas se consumido com moderação, pessoas alérgicas podem ter reações leve, como coceira na boca ou urticária e até mais graves, como inchaço da língua e dificuldade para respirar. Em caso de qualquer sintoma, um médico deve ser procurado imediatamente.

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