Você sabe o que acontece se comermos caqui todos os dias? Veja!

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Karla Neto

Os principais tipos de caqui são o rama forte, o fuyu, o café e o chocolate, que se diferenciam quanto a textura, sendo macios ou firmes; a cor, que varia entre vermelho e amarelo; e a quantidade de taninos, podendo ser mais adocicada ou adstringente. O caqui pode ser consumido ao natural ou usado em receitas como sucos, saladas e geleias.

O caqui é uma fruta rica em carotenos, taninos e vitamina C, nutrientes com ação antioxidante que protegem a pele contra os danos causados pelos raios ultravioletas do sol, ajudando a prevenir o surgimento de câncer de pele e o envelhecimento precoce.

Além disso, o caqui também contém boas quantidades de fibras que prolongam a saciedade ao longo do dia e ajudam, assim, na perda de peso.

O consumo regular de caqui pode ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares, como ataques cardíacos e derrames. Isso se deve em parte ao seu teor de fibras e potássio que ajudam a diminuir o colesterol ruim, mantendo a saúde do coração e regulando a pressão arterial.

O caqui previne o envelhecimento precoce por ser rico em vitamina C, um nutriente essencial para a produção de colágeno, que é a proteína responsável por promover a firmeza e a elasticidade da pele.

Além disso, o caqui também contém taninos e carotenoides, compostos bioativos com propriedades antioxidantes que protegem a pele contra os danos causados pelos raios ultravioletas do sol e pelos radicais livres, ajudando e evitar o surgimento do câncer de pele.

O caqui é rico em vitamina C, uma vitamina que melhora a absorção do ferro presente nos alimentos, ajudando a tratar a anemia, já que o ferro é fundamental para a formação da hemoglobina, o componente do sangue que é responsável por transportar o oxigênio e que se encontra diminuído na anemia.

É rico em fibras que reduzem a absorção de gorduras provenientes dos alimentos, ajudando a diminuir os níveis de colesterol “ruim”, o LDL, e triglicerídeos no sangue, evitando, por isso, o risco de doenças, como infarto, AVC e aterosclerose.

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