
O chá de berinjela deve ser consumido com orientação do nutricionista ou fitoterapeuta, sendo importante que se tenha uma alimentação saudável e que seja praticada atividade física de forma regular. Além disso, o consumo do chá de berinjela não deve substituir o tratamento indicado pelo médico.
O chá de berinjela pode ser usado para ajudar a baixar o colesterol ruim e os níveis de açúcar no sangue, ajudar a emagrecer e a melhorar a circulação sanguínea, devido suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
- Prevenir doenças cardiovasculares
Por baixar o colesterol ruim e os triglicerídeos, o chá de berinjela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares causadas pelo acúmulo de gordura nos vasos sanguíneos, como AVC ou infarto, por exemplo.
- Baixar o colesterol ruim
O chá de berinjela é rico em antocianinas com ação antioxidante que ajudam a baixar o colesterol ruim (LDL) e triglicerídeos.
- Melhorar a circulação sanguínea
Por ser rico e potássio, o chá de berinjela ajuda a melhorar a circulação sanguínea, pois permite eliminar o sódio através da urina.
Além disso, devido sua ação anti-inflamatória, o chá de berinjela melhora o relaxamento dos vasos sanguíneos, o que facilita e melhora o fluxo sanguíneo.
- Ajudar na perda de peso
O chá de berinjela é rico em fibras e água, além de já que não conter muitas calorias e nem grande quantidade de carboidrato, o que pode ajudar a melhorar o funcionamento intestinal e aumentar a sensação de saciedade, contribuindo para ajudar na perda de peso.
No entanto, para que o chá de berinjela tenha os efeitos desejados, é importante que o seu consumo faça parte de uma alimentação saudável e da prática de atividade física regular.
Como consumir
O chá de berinjela pode ser preparado usando o legume juntamente com as folhas e é recomendado que seja consumida 1 xícara por dia de acordo com a recomendação médica. É também indicado que o consumo do chá não seja feito por mais de 7 dias seguidos, pois pode causar hipotensão ou hipoglicemia.
Como fazer o chá
O chá de berinjela deve ser feito com o legume com a casca e usando também suas folhas.
Ingredientes
1 berinjela com folhas;
1 litro de água.
Modo de preparo
Fatiar a berinjela e colocar em uma panela com água, juntamente com as folhas, e deixar ferver por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, retirar a panela do fogo, tampar até amornar, coar e beber.