Atlético vence e fica perto da final

302
DSC_0128
Jogadores respeitam um minuto de silêncio em homenagem a Marcos Galhardo (Foto: Devair G. Oliveira)

O Atlético Mineiro não se apresentou bem como em outras partidas, mas mesmo assim conquistou uma importante vitória, neste sábado, no estádio Almeidão, em Tombos, na Zona da Mata mineira, na primeira partida entre as equipes pelas semifinais do Campeonato Mineiro. Com um time alterado em diversas posições,  os jogadores reclamaram do forte calor e ainda enfrentar  a pressão da torcida do Tombense que é bastante barulhenta, para leigos o gramado é excelente, mas alguns jogadores disseram que o gramado é bastante irregular, tudo isso e principalmente contra um rival com muito brio e  lutador. O time alvinegro driblou tudo isso e, com o placar de 2 a 0, gols marcados por Luan, aos 26 minutos do primeiro tempo e Leandro Donizete, aos 36 minutos do segundo tempo, saindo de Tombos com uma ótima vantagem. O público foi de 2.451 pagantes, que proporcionaram uma renda de R$ 95.780,00. O estádio foi liberado para 3.050 torcedores, mas temendo a falta de ingressos muitos torcedores não compareceram ao estádio e também como foi transmitido ao vivo para Tombos e cidades vizinhas, muitos preferiram assistir em casa ou nos bares que apostaram num lucro a mais.

Gilberto Silva ao sair de campo uma senhora lhe pediu a camisa para seu filho que estava em uma cadeira de roda e prontamente ele retirou a camisa e deu para o garoto
Gilberto Silva ao sair de campo, uma senhora lhe pede a camisa para seu filho em uma cadeira de roda e prontamente ele retirou a camisa e deu para o garoto

O dia hoje em Tombos foi muito agitado, o clima na cidade era de festa. Pela primeira vez a pacata cidadezinha interiorana de 9 mil habitantes recebeu um público recorde de repórteres, cinegrafistas de várias Tvs, rádios e jornais da região e da capital. Porém, no estádio, a emoção e a saudade tomaram conta. Foi o primeiro duelo do Tombense após a morte de Marquinhos Galhardo, em um acidente automobilístico. Os jogadores do  Tombense entraram em campo com uma camisa com a foto do jogador. Os torcedores, por sua vez, fizeram faixas e entoaram gritos em referência ao passamento precoce de Galhardo. Um minuto de silêncio foi respeitado, como raras vezes acontece no futebol brasileiro.

O Atlético-MG  apesar da falta de sua estrela Ronaldinho Gaúcho,  entrou em campo com dois reforços de peso. Diego Tardelli, recuperado de uma lesão muscular, e Bernard, curado da luxação no ombro direito, eram os grandes nomes do Galo. Com Gilberto Silva na zaga, no lugar de Leonardo Silva, Cuca, que completou 100 jogos no comando do Galo, testou a alteração que fará na próxima quinta-feira, quando o time encara o São Paulo, pela Taça Libertadores. Leonardo Silva está suspenso na competição internacional. Além disso, Alecsandro jogou no ataque, no lugar de Jô. As mudanças funcionaram, e Bernard, mesmo sem ritmo,  jogou bem e foi  importante para a vitória.

Com o resultado, o Atlético-MG aumentou a vantagem que tinha, por ter feito melhor campanha na primeira fase do Estadual. Agora, no próximo confronto, poderá até perder por dois gols de diferença que, mesmo assim, garantirá uma vaga na decisão, contra Cruzeiro ou Villa Nova, que se enfrentam em outra semifinal. A primeira partida da outra chave será neste domingo, às 16h (de Brasília), no Castor Cifuentes, em Nova Lima.

A partida de volta do Mineiro será disputada no próximo domingo, dia 5 de maio, no Independência, em Belo Horizonte. Antes, porém, o Galo terá um compromisso dos mais difíceis, diante do São Paulo, na primeira partida das oitavas de final da Taça Libertadores. O confronto será nesta quarta-feira, às 21h50m (de Brasília), no Morumbi.

Chances de Luan

Logo no início, o Galo tomou conta das ações e teve o domínio da posse de bola. O Tombense esperava a hora certa para tentar surpreender o alvinegro, principalmente com Júnior Negão, Betinho e Adeílson.

Apesar de ter começado o jogo com visível falta de ritmo, por conta do período de quase três semanas de inatividade, Bernard tentou fazer o papel de R10. Aos 27 minutos, colocou na cabeça de Alecsandro, que cabeceou livre para o gol, mas Marcelo Carné fez ótima defesa, mas, no rebote, Luan, também de cabeça, empurrou para gol e abriu o placar.

A diferença da qualidade técnica nem deva ser comparada,  para quem torcia para não cair e chegar a semifinal está no lucro já que o Galo é considerado por muitos como o melhor time brasileiro, mesmo sem se apresentar muito bem, o Galo ainda teve duas chances, novamente com Luan, de ampliar o placar. Nas duas vezes, o atacante saiu frente a frente com Marcelo Carné e parou nas mãos do goleiro do Tombense.

Réver está fora e golaço de volante

O capitão atleticano Réver voltou para o segundo tempo somente para levar o terceiro cartão amarelo e ficar fora do jogo de volta, assim como o volante Leandro Donizete, que recebeu o cartão ainda no primeiro tempo. O zagueiro Leonardo Silva entrou na zaga ao lado de Gilberto Silva.

O técnico Marcelo Cado colocou Éder Luiz no lugar de Betinho, com o objetivo de movimentar o ataque, já que Junior Negão e Adeílson estavam isolados no ataque. Com isso, o time da casa passou a pressionar o Galo em busca do empate, e o goleiro Victor fez uma boa defesa em chute de Adeílson. E o próprio atacante do Tombense aproveitou falha de Leonardo Silva e finalizou rente a trave.

Os torcedores do Tombense gritavam ‘timinho’ e por ironia do destino, o Atlético-MG, aos 36 minutos, chegou ao segundo gol.  Um golaço de Leandro Donizete! O volante recebeu da entrada da área e acertou um belo chute, sem chances para Marcelo Carné.

O repórter Uezilero os bastidores da partida entre Tombense e Atlético
O repórter Ueziler Nacari e o cinegrafista Celso Fidelis da TV Carangola Canal 42, estiveram desde cedo cobrindo os bastidores da partida entre Tombense e Atlético MG.

O Galo ficou muito perto da decisão do Campeonato Mineiro!

FICHA TÉCNICA
TOMBENSE 0 X 2 ATLÉTICO-MG

Local: Estádio Almeidão, em Tombos (MG)
Data: 27 de abril de 2013 (sábado)
Horário: 16 horas (horário de Brasília)
Árbitro: Alicio Pena Júnior (CBF)
Assistentes: Marconi Helbert Vieira (CBF) e Ricardo Júnio de Souza (CBF)

Cartões amarelos: (Tombense) André, Betinho (Atlético-MG) Leandro Donizete, Gilberto Silva, Réver

Gols: Atlético-MG: Luan, aos 26 minutos do primeiro tempo; Leandro Donizete, aos 36 minutos do segundo tempo

TOMBENSE: Marcelo Carné; Leonardo, André, Ramon e Beto; Serginho, João Guilherme (Lucas), Joílson e Betinho (Éder); Júnior Negão (Alex) e Adeílson
Técnico: Marcelo Cabo

ATLÉTICO-MG: Victor; Marcos Rocha, Réver (Leonardo Silva), Gilberto Silva e Richarlyson (Júnior César); Pierre, Leandro Donizete, Luan e Bernard; Tardelli e Alecsandro (Jô)