Croácia disputará final da Copa com a França

252

A Croácia está na final da Copa do Mundo. De virada derrotou a Inglaterra por 2×1 e se credenciou para enfrentar a França, no próximo domingo, decidindo o título máximo.

É a primeira vez que a Croácia chega numa final de Copa. Seu melhor resultado era um terceiro lugar na sua estreia, em 1998. A Inglaterra abriu o placar aos 5 minutos numa falta cobrada por Tripper.

A Croácia só empatou aos 23 minutos do segundo tempo e os 90 minutos terminaram em 1×1. Na prorrogação Mandzukic fez o segundo gol croata aos 19 minutos dando número definitivos no placar.

Croácia 2 Inglaterra 1, cai uma campeã mundial para disputar o terceiro lugar no sábado contra a Belgica. Croácia pode ser a nona seleção campeã do mundo se conseguir derrotar a França na final.

A França se vencer consegue seu primeiro título fora de casa pois o único que tem foi ganho na Copa de 98, disputada na própria França. 78 mil e 11 pessoas assistiram a segunda semifinal da Copa no estádio Lushniki, em Moscou.

Croácia e França será a décima oitava final diferente na história das Copas, a oitava envolvendo um campeão do mundo e uma seleção sem título, que aconteceu pela última vez exatamente em 1998, quando a França ganhou seu primeiro título contra o já campeão Brasil.