Oitavas de final da Copa terão Uruguai x Portugal e Espanha x Rússia

195

Os favoritos nos Grupos A e B conseguem passar para a segunda fase

Uruguai contra Portugal e Espanha contra a Rússia são os dois primeiros jogos das oitavas de final da Copa do Mundo 2018. Os cruzamentos só foram definidos nos minutos finais dos jogos entre as seleções do Grupo B.

No horário das 11h, o Uruguai derrotou a Rússia por 3 x 0, com gols de Luis Suarez, aos 10 minutos do primeiro tempo, Cheryshev (contra), aos 23 e Cavani, aos 45 minutos do segundo tempo. O Uruguai, que precisava vencer para avançar em primeiro lugar, acabou chegando aos nove pontos. A Rússia ficou com a segunda vaga e com seis pontos no total.

Na outra partida, a Arábia Saudita virou o jogo em cima do Egito e venceu no apagar das luzes. O craque egípcio Mohamed Salah marcou aos 22 minutos, mas Salman, de pênalti, empatou no acréscimo do primeiro tempo. O gol da vitória saudita só viria no tempo adicional da etapa final, com Salem. Final: Arábia Saudita 2 x 1 Egito. A vitória seria ainda mais dilatada se o goleiro egípcio Essam Al Harady não tivesse defendido um pênalti. Aos 45 anos, ele passou a ser o mais velho jogador a participar de uma Copa do Mundo.

Na rodada da tarde, pelo Grupo B, a Espanha sofreu muito para empatar com Marrocos, que já estava desclassificado. Marrocos fez 1 x 0 com Boutaib, aos 14 minutos. Isco empatou logo depois, aos 19. No segundo tempo, aos 37 minutos, El-Nesyri voltou a colocar Marrocos na frente. Mas Iago Aspas empatou nos acréscimos. Final: Espanha 2 x 2 Marrocos.

Muita emoção no jogo entre Portugal e Irã. Portugal conseguiu marcar com Quaresma, aos 45 minutos do primeiro tempo. Cristiano Ronaldo perdeu um pênalti, que foi defendido pelo goleiro Beiranvand. Com a ajuda do árbitro de vídeo, o Irã conseguiu empatar com uma penalidade máxima convertida por Karim já nos acréscimos do segundo tempo.

Este empate por 1 x 1 não classificou o Irã, mas mudou as posições de Portugal e Espanha. As duas seleções terminaram com cinco pontos e com saldo de um gol. Como a Espanha terminou com um ataque melhor do que o de Portugal (cinco contra quatro), acabou ficando com o primeiro lugar da chave.

Uruguai e Portugal jogam pelas oitavas de final no sábado (30), às 15h, em Sochi. No domingo (1º), às 11h, Espanha e Rússia entram em campo, no estádio Luzhniki, em Moscou, por uma vaga nas quartas de final.