Cidade mineira pretende fazer um queijo com 1,2 mil quilos

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O queijo de 1,2 mil quilos será distribuído gratuitamente aos participantes do evento

O desafio é do município de Ipanema, que quer conquistar recorde nacional e fazer parte do RankBrasil

Produzir um queijo minas padrão de 1,2 mil quilos, utilizando uma média de 10,3 mil litros de leite, juntamente com outros ingredientes, como cloreto de cálcio, coalho, fermento lácteo e sal.

Este é o desafio da cidade de Ipanema – MG, que quer conquistar recorde nacional na categoria e entrar para o RankBrasil – entidade que homologa recordes nacionais.

A tentativa acontece através da parceria entre Prefeitura Municipal e a Capil – Cooperativa Agropecuária de Ipanema, e o produto final será apresentado no próximo sábado (27 de agosto), durante a 2ª Festa do Queijo e Simpósio do Leite.

A partir das 17 horas, os organizadores do evento vão promover um desfile do queijo, com saída da Capil e chegada na Praça Coronel Calhau. Às 17h30 estão programados o corte e a distribuição gratuita do alimento.

Para a primeira edição da festa, Ipanema produziu um queijo de mais de 800kg. Desta vez, Luciano Cadari, fiscal do RankBrasil, participará do evento para fazer as medições e possivelmente registrar o recorde.

Procedimentos
A produção do queijo ficará por conta do Queijeiro da Capil, juntamente com os auxiliares de produção e sob inspeção da parte técnica.

Segundo o tecnólogo em laticínios da Capil, Ricardo Santana Paes, o queijo vai passar por todos os procedimentos tecnológicos e de higiene adequados.
“A produção será em uma moderna queijomate automatizada, de onde seguirá para o processo de enformagem, sendo depois direcionado à câmara fria até o dia do desfile”, explica. 

 

O tipo do queijo

O queijo minas padrão, que será produzido para a tentativa de recorde, é firme, tem a casca amarelada, massa interna branco-creme, buracos irregulares, sabor forte e é levemente ácido. 

Outros tipos de queijo minas

Frescal: é delicado, de massa crua e de baixo teor de gordura
Coalho: tem a casca quase uniforme com a massa interna e é resistente ao calor, por isto pode ser assado ou tostado
Meia-cura: tem sabor suave, massa macia e amarelada, casca fina e firme e maior teor de gordura.

 

RankBrasil

A tentativa de fazer o Maior queijo minas padrão e muitos outros recordes estão no www.rankbrasil.com.br 

 

 

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