Verão chegando: Saiba como ter uma alimentação saudável para as crianças

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A nutricionista Saridiele Oliveira deu receitas de algumas comidinhas para fazer junto com a criançada
 

Verão está chegando e as férias também, onde as crianças mais querem inventar coisas para comer e também se refrescar, mas na maioria das vezes nada do que elas comem e saudável, são biscoitos, salgados e lanches gordurosos.

Durante o verão, a criançada costuma brincar mais do que o normal. Elas gastam mais energia e aproveitam cada instante dessa estação. Mas há um detalhe do qual os pais não podem descuidar: a alimentação dos pequenos, pois os resultados podem ser prejudiciais.

Pensando nisso a nutricionista Saridiele Oliveira, criou algumas receitas que podem ser feitas em casa e também com as crianças. Agora que vai passar mais tempo com as crianças, seja em casa, na praia ou no campo, inspire-se nestas sugestões:

Picolé de Melancia 


Ingredientes:
• 4 fatias média de melancia sem sementes  
• 100ml de água de coco
Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou mixer e bata, até obter uma consistência cremosa. Em seguida coloque nas forminhas de picolé e leve ao freezer em torno de 2 à 3 horas. Bom apetite!

Gelatina Caseira


• 2 xícaras (chá) de morango maduro
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
• 400ml água filtrada
Modo de preparo: No liquidificador bata os morangos com a água e reserve. Em seguida, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Junte a gelatina diluída ao suco de morango e misture bem. Por fim, distribua a mistura nas taças e leve à geladeira por cerca de 1 hora e prontinho.

Salada de macarrão colorido


• 1 xícara (chá) de macarrão parafuso cozido
• 1/2 xícara (chá) de brócolis cozido
• 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
• 2 colheres (sopa) de tomate picado
• 2 colheres (sopa) de milho cozido
• 2 ovos cozidos
Modo de preparo: Em uma travessa misture todos os ingredientes, acrescente azeite e temperos a gosto e pronto.
 
Sorvete saudável


Ingredientes:
• 2 bananas maduras
• 1 copo de iogurte natural sem sabor
• 1 xícara (chá) de manga picada
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, depois coloque em um pote com tampa e leve ao freezer.

 

 

 


Raisa Ribeiro
 
Agência RIB

 

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